ロカボレシピ

ミックスベリーのトライフル

ロカボスタイル 低糖質カップケーキミックス粉で作ったふわふわケーキと濃厚な生クリーム、そして甘酸っぱいベリーが絶妙にマッチするトライフルです。生のフルーツが手に入らないときは、冷凍ミックスベリーを使うことで一年中楽しめます。簡単に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
275kcal
糖質(1人分)
4.9g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

 
ロカボスタイル 低糖質カップケーキミックス粉
20g
牛乳
50ml
生クリーム
   
100g
                                                
ラカントホワイト
小さじ2
ミックスベリー(ブルーベリー・ラズベリー・クランベリーなどお好みで)
40g
ミント
4枚

作り方

  1. 小さめの耐熱ボウルにミックス粉と牛乳を入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 1を取り出し、粗熱が取れたら2~3㎝角に切っておく。生クリームはラカントホワイトを加えて8分立てにしておく。
  3. 器にスポンジケーキ、生クリーム、ミックスベリーを盛り付け最後にミントを乗せたら完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
275kcal 4.7g 25.0g 4.9g 3.5g 0.3g