ロカボレシピ

ベイクド青椒肉絲パオ

ひと工夫で本格中華パオ!?ロカボスタイルの冷凍中華惣菜を使えば簡単におうちで作れちゃうレシピをご紹介します。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
182kcal
糖質(1人分)
10.2g

※糖アルコールを除く。

材料(2枚分)

ロカボスタイル 低糖質パンミックス粉
60g
ロカボスタイル 低糖質青椒肉絲
1袋
1個
牛乳
80ml
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 冷凍の青椒肉絲を湯せんで温めておく。(約5分)
  2. 卵を割りほぐし、牛乳を入れる。
  3. パンミックス粉に②をいれ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 熱したフライパンに油をしき、③を流し入れる。
  5. 表面がフツフツとしてきたら、生地をひっくり返し、両面が焼けたらフライパンから取り出す。
  6. 焼けた生地に温めた青椒肉絲をのせて巻く。
  7. オーブントースター160℃で約5分焦げ目がくつまで焼いて完成!

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
182kcal 14.2g 6.2g 10.2g 14.6g 1.9g