ロカボレシピ

ピーマンカップの豆カレー

豆の中でも低糖質で高たんぱくな大豆と、ロカボスタイル 低糖質キーマカレーを使って作った豆カレーを、ピーマンカップに詰めてチーズをかけて焼いたお手軽な一品です。おつまみやお弁当にもぴったり♪

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
254kcal
糖質(1人分)
4.5g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

                        
ロカボスタイル 低糖質キーマカレー
1袋
ピーマン
4個
水煮大豆
100g
ピザ用チーズ
30g
(トッピング)ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、中綿と種を取ってから電子レンジ500Wで1分加熱する。
  2. カレーと大豆をフライパンに入れて加熱し、水気を飛ばしたらチーズを加えて混ぜ溶かす。
  3. 1に2を詰め込み、上からトッピング用チーズをかけて、トースターで焼いて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
254kcal 17.9g 15.7g 4.5g 6.8g 1.9g