ロカボレシピ

温玉と焼き野菜のキーマカレー

糖質を抑えていると、カレーライスなんて食べられないと思っていませんか?
低糖質のキーマカレーとへるしごはんを使えば、簡単にカレーを楽しむことができます。

調理時間
10分
温玉と焼き野菜のキーマカレー
エネルギー(1人分)
310kcal
糖質(1人分)
29.6g

※糖アルコールを除く。

材料(3人分)

へるしごはん
2パック(300g)
低糖質キーマカレー
2袋
温泉卵
3個分
黄赤パプリカ
50g
ぶなしめじ
50g
ズッキーニ
50g
ココナッツオイル
大さじ1
岩塩など
適量

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. パプリカは太めの千切り、ズッキーニは輪切りにします。
  3. 「へるしごはん」を電子レンジで、「ロカボスタイル低糖質キーマカレー」をお湯または電子レンジで、パッケージの要領で温めておきます。
  4. ココナッツオイルで野菜類をソテーし、岩塩を振ります。
  5. 「へるしごはん」と「ロカボスタイル低糖質キーマカレー」を、3等分し、それぞれ皿に盛りつけます。
  6. 温泉卵を1個ずつ割り入れ、焼いた野菜を添えて出来上がりです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
310kcal 13.2g 14.4g 29.6g 6.6g 1.8g

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