ロカボレシピ

冷やし中華

冷やし中華は麺もたれも高糖質ですよね。それをロカボに美味しく作ってみました!かけつゆは万能なラカントすき焼のたれと、おうちにある調味料を混ぜ合わせれば簡単にすぐ作れます。是非おためしください。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
456kcal
糖質(1人分)
39.4g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

 
ロカボスタイル 低糖質高たんぱく中華麺
1袋(80g)
きゅうり
30g
トマト
   
20g
                                                
もやし
40g
ハム
30g
1/2個
かいわれ大根
2g
<かけつゆ>
ラカントすき焼のたれ
   
大さじ2
                                                
大さじ1強
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 麺は表示時間通りに茹でて、茹であがったらざるにあげて冷水につけておく。
  2. 錦糸卵を作り、もやしは茹でて冷ましておく。きゅうりとハムは千切りにし、トマトはくし型切りにしておく。
  3. つゆの材料を全て混ぜ合わせておく。かいわれは株から切り離しておく。
  4. 皿に麺を盛り、具材を乗せて食べる直前につゆをかけたら完成。
  5.                     

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
456kcal 29.3g 15.1g 39.4g 18.9g 4.0g