ロカボレシピ

生ハムと水菜のレモンパスタ

レモン香るさっぱりとしたパスタです。生ハムの塩気とも高相性。ロカボスタイル 低糖質高たんぱくパスタを使えば、彩りもよく、ロカボでヘルシーに頂けます★

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
434kcal
糖質(1人分)
32.6g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

 
ロカボスタイル 低糖質高たんぱくパスタ
1袋(80g)
レモン(防腐剤不使用のもの)
1/2個
オリーブオイル
   
大さじ1
                                                
小さじ1/4
水菜
20g
生ハム
4枚
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. レモンはしっかりと洗い、レモンを1枚輪切りにし、残りは絞る。絞り終わった皮はざく切りにしておく。
  2. 鍋に水を入れて沸騰したら麺をほぐし入れ、1の絞り終わった皮を入れて標準時間通り茹でる。
  3. 水菜は3㎝幅に切っておく。レモンの絞り汁と塩を混ぜ合わせておく。
  4. 麺が茹であがたらレモンを取り出して水気を切り、3のレモン汁を加えたらオリーブオイルをかけてしっかり和える。
  5. 皿に麺を盛り、水菜、生ハム、スライスレモンを乗せてお好みで粉チーズをかけて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
434kcal 26.3g 18.0g 32.6g 17.6g 2.9g