ロカボレシピ

ピリ辛が旨い!豚キムチうどん

ビタミンB群やアリシンなど、エネルギー代謝を促したり、疲労回復に役立つ栄養素が摂れる、豚キムチ。
糖質が高めのキムチもあるので、原材料表示を見て砂糖や水飴の量が少ないものを選べるとベターです。
七味や唐辛子を足してピリ辛度を上げても。高たんぱく質うどんと豚肉で、たんぱく質をたっぷり摂り元気に過ごしましょう。

調理時間
30分
ピリ辛が旨い!豚キムチうどん
エネルギー(1人分)
629kcal
糖質(1人分)
39.3g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

高たんぱく低糖質うどん
80g
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
50g
白菜キムチ
35g
★醤油
小さじ2
★日本酒
小さじ1
★ラカントS顆粒
小さじ2
★中華だしのもと
小さじ1
お好みで七味唐辛子
少々

作り方

  1. うどんをゆでておきます。
  2. ごま油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら★の調味料を加え、キムチを入れて味をつけます。
  3. うどんを加え、全体に味を絡めます。
  4. 皿に盛りつけます。好みで七味唐辛子を振っておめしあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
629kcal 28.3g 35.2g 39.3g 14.5g 3.7g

今回使用した商品はこちら