ロカボレシピ

アイスミックスパウダーで簡単!ソイ抹茶プリン

ロカボスタイルアイスミックスパウダーで、アイスではなく抹茶プリンを作ってみました!
お鍋1つでできるので、チャレンジしてみてください!お好みでトッピングに生クリームなどをどうぞ!抹茶と豆乳がマッチしたプリン、是非作ってみてくださいね♪

調理時間
10分(冷やし時間除く)
エネルギー(ココット1個分)
121kcal
糖質(ココット1個分)
2.9g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

ロカボスタイルアイスミックスパウダー なめらか抹茶味
1袋
豆乳
160mL
生クリーム
40mL
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. まずは粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
  2. お鍋に、アイスミックスパウダーと豆乳を入れて、かき混ぜながら加熱しお鍋のふちがフツフツとしてきたら火を止め、ふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。
  3. ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて荒熱が取れるまで冷まします。
  4. 粗熱が取れたら、お好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成!

栄養成分(ココット1個分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
121kcal 3.4g 8.7g 2.9g 8.0g 0.1g