ロカボレシピ

鮭としめじのトマトチーズ焼き

現在販売されている3種類のパスタソースですが、今回は「アラビアータ」を使用してメインにもなる魚料理をご紹介します♪
料理があまり得意ではない人でも、パスタソースのみで味付けをするので簡単に作れます。
今回は鮭でご紹介しましたが、冬が旬のタラなどで作っても美味しいですよ!

調理時間
30分
鮭としめじのトマトチーズ焼き
エネルギー(1人分)
265kcal
糖質(1人分)
8.3g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

からだにやさしいパスタソース アラビアータ
1袋
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
ミニトマト
4個
バター
小さじ2
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 鮭に塩胡椒をして下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石付きを取って小房に分け、ミニトマトは4つ切りにする。
  2. フライパンにバター小さじ1を引いて鮭を焼く。(完全に加熱する)
  3. 鮭が焼けたら耐熱容器に取り出して、キッチンペーパーで油を拭き、残りのバター小さじ1を入れて玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、ミニトマトの順に炒め、火が通ったらパスタソースを加えて少し煮詰める。
  5. 4のソースを鮭の上にかけて、ピザ用チーズを上から散らす。
  6. オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで加熱したら完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
265kcal 25.3g 13.4g 8.3g 2.7g 2.0g

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