ロカボレシピ

海老のビスクでフレンチトースト

スープでフレンチトースト!?スープにつけて焼くだけ!忙しい朝にも簡単アレンジレシピのご紹介です。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
369kcal
糖質(1人分)
16.2g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

ロカボスタイル 低糖質海老のビスク
1袋(150g)
ロカボスタイル 冷凍低糖質パン
2個
粉チーズ
適量(2g)

作り方

  1. スープをバットに入れて、解凍したパンを食べやすい大きさに切ってスープに漬けておく。
  2. スープがパンに馴染んだら、フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. お皿に盛りつけ、全体に粉チーズを振りかけて完成!

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
369kcal 23.0g 23.7g 16.2g 2.7g 2.4g