ロカボレシピ

ミネストローネで簡単アクアパッツァ

ロカボスタイル 低糖質ミネストローネを使うことで簡単に味付けができます。魚介の旨みとにんにくの風味がミネストローネと良く合い、美味しく豪華な1品。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
353kcal
糖質(1人分)
6.3g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質ミネストローネ
300g(二袋)
2切れ
あさり(むき身でも可)
20~30個
ミニトマト
6個
イタリアンパセリ(パセリでも可)
4g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 鯛は塩を振り15分程度置き水が出たらペーパーで拭き取っておく。殻付きあさりは塩抜きをしておく。
  2. ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。イタリアンパセリは茎から葉のみ切り落としておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱してから鯛を両面中火で焼いていく。(完全に火は通らなくてOK)
  4. ③ににんにくを加え炒め、香りがたってきたらミニトマト、あさりを加えて炒める。
  5. ④にミネストローネを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにし、あさりが開いたら弱火で15分蒸す。
  6. 蓋を開け、スープの味をみて薄ければ塩を足す。仕上げにイタリアンパセリを散らせば完成!

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
353kcal 27.5g 22.3g 6.3g 2.0g 2.2g