ロカボレシピ

春野菜のビスク炒め

糖質が低い春野菜を使った炒めものです。ロカボスタイル 低糖質海老のビスクを使うことで洋風な仕上がりに。水分をしっかり飛ばして炒めるとお弁当のおかずにもなります。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
229kcal
糖質(1人分)
6.5g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

キャベツ
小1/8玉(100g)
アスパラガス
2本(60g)
セロリ
1/2本(50g)
ブロックベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
ロカボスタイル 低糖質海老のビスク
1袋
粉チーズやブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. キャベツは角切りにし、アスパラガスは3㎝の斜め切り、セロリは筋を取り薄切りにする。葉を使ってもOK。
  2. ベーコンは厚めの拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
  3. ベーコンの油が溶けてきたら、セロリ、アスパラガス、キャベツの順に炒める。
  4. 野菜に火が通ったらビスクを加えてある程度汁気が飛ぶまで炒めたら皿に盛る。
  5. お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
229kcal 6.2g 19.2g 6.5g 2.2g 1.4g