ロカボレシピ

しらす明太釜玉うどん

茹でてのせて混ぜるだけのスピードレシピ!
つゆにはラカントS液状を使ってロカボに仕上げました。つゆを多めに作って作り置きする場合はしっかり煮たてて冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切ってください。

調理時間
10分(漬け込み時間除く)
エネルギー(1人分)
407kcal
糖質(1人分)
38.6g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

ロカボスタイル 低糖質細うどん
1人前(90g)
しらす
40g
明太子
1/2腹
かいわれ大根
5g
卵黄
1個
<つゆ>
しょうゆ
大さじ1
ラカントS液状
大さじ1
糖質0の酒
大さじ1
顆粒和風だし
1g
大さじ2

作り方

  1. うどんを茹でる。明太子は皮を取っておく。かいわれ大根を切っておく。
  2. つゆの材料を混ぜ合わせて電子レンジで500Wで約1分加熱し、アルコールを飛ばす。
  3. うどんが茹であがったら水気を切り、器に盛り、他の具材を上に盛れば完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
407kcal 29.8g 8.8g 38.6g 24.5g 10.7g