ロカボレシピ

梅酒ゼリー

ラカント梅酒 梅野古道を使用した大人のゼリー。とっても簡単なレシピです♪食後のデザートにすると口をさっぱりとさせてくれますよ。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
80kcal
糖質(1人分)
5.2g

※糖アルコールを除く。

材料(3人分)

                        
ラカント梅酒 梅野古道
200ml
100ml
ラカントホワイト
20g
ゼラチン
5g
大さじ1

作り方

  1. ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
  2. 鍋に梅酒と水とラカントホワイトを入れて煮立てる。沸騰したらそのまま2~3分煮詰める。
  3. 2が70度以下になったら、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かし、粗熱が取れたら器に移して冷やし固める。
  4. お好みでさくらんぼなどを添えて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
80kcal 1.5g 0.0g 5.2g 0.0g 0.0g