ロカボレシピ

YOMEちゃんのお豆腐カルボナーラ

ロカボスタイル 低糖質高たんぱくパスタを使ったカルボナーラ。糖質コントロールでは避けられがちなパスタですが、低糖質高たんぱくパスタなら1人分31g。豆腐や卵黄、チーズでコクを出した食べごたえ満点のパスタです。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
440kcal
糖質(1人分)
17.0g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質高たんぱくパスタ
1袋(80g)
ベーコンブロック
40g
卵黄
2個分(34g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
スライスチーズ(チェダー)
2枚(36g)
少々
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 低糖質高たんぱくパスタは沸騰したお湯に入れてかき混ぜながら8分茹でる。ベーコンは5㎜の拍子木切り。
  2. フライパンにベーコン・豆腐をあわせ、豆腐を崩して火にかける。豆腐が温かくなったらチーズを加えて溶かし、火を止めてさらに卵黄を加えて混ぜ、仕上げに塩で調味する。
  3. 器に1のパスタを盛りつけて2をかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
440kcal 27.9g 25.4g 17.0g 7.3g 1.2g