ロカボレシピ

YOMEちゃんのキーマドライカレー

ロカボスタイル 低糖質キーマカレーと大豆水煮、へるしごはんをあわせて炒めドライカレーを作ります。チャーハンにぴったりなへるしごはんをさらにおいしくカレー風味に。     

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
580kcal
糖質(1人分)
39.9g

※糖アルコールを除く。

材料(1人分)

ロカボスタイル へるしごはん(炊飯パック)
1パック(150g)
ロカボスタイル 低糖質キーマカレー
1袋
1個
大豆水煮(缶)
1缶(110g)
オリーブ油
小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
少々
 
パセリ
(みじん切り)小さじ1(1g)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れて熱し、大豆水煮を加えて炒める。軽く焼き色がついたらさらにへるしごはん・低糖質キーマカレーを加えて炒める。
  3. 2に塩・粗挽きこしょうをして調味し、皿に盛りつける。
  4. 3のフライパンをさっと拭きオリーブ油(小さじ1)を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 盛りつけたドライカレーに4の目玉焼きをのせて粗挽き黒こしょうをふり、パセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
580kcal 29.6g 27.7g 39.9g 15.7g 2.8g