ロカボレシピ

YOMEちゃんのきのこストロガノフ

ロカボスタイル 低糖質チキンクリームスープにしめじやエリンギをあわせてごはんにかけていただきます。低糖質チキンクリームスープのコクでたっぷりきのこが食べられるのが魅力。低糖質チキンクリームスープ1袋で2人分出来るのもうれしいです。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
193kcal
糖質(1人分)
24.1g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質チキンクリームスープ
1袋
エリンギ
大1本(100g)
しめじ
100g
えのき
60g
ロカボスタイル へるしごはん(炊飯パック)
1パック(150g)
 
パプリカパウダー
少々
イタリアンパセリ
(お好みで)適量

作り方

  1. エリンギは食べやすい長さに切り、4~6等分に縦に割く。しめじ・えのきは石突きを除いて小房に分ける。へるしごはんはパッケージの表示通りに加熱する。
  2. 鍋に低糖質チキンクリームスープ・1のきのこ類をあわせて中火にかけ、きのこが柔らかくなるまで蓋をして加熱し、仕上げに塩で調味する。
  3. 器に1のへるしごはんを盛りつけ、2を添える。パプリカパウダーをふり、お好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
193kcal 8.4g 2.2g 24.1g 7.3g 0.8g