ロカボレシピ

YOMEちゃんのレンチン煮込みハンバーグ

合挽き肉(鶏挽き肉でも)に豆腐をあわせて丸め、ロカボスタイル 低糖質ミネストローネと共にレンジにかけるだけ。手放しで簡単にメイン料理が完成。低糖質ミネストローネ1袋で2人分出来るのもうれしいです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
256kcal
糖質(1人分)
4.1g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質ミネストローネ
1袋
合挽き肉
150g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
少々
ナツメグ
少々
 
イタリアンパセリ
(お好みで)適量

作り方

  1. ボウルに挽き肉・塩・ナツメグをあわせて粘りが出るまでよく混ぜる。豆腐を加えてさらに混ぜる。
  2. 1を2等分にして丸め、耐熱容器に並べる。
  3. 2の上から低糖質ミネストローネをかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 器に3をスープごと盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
256kcal 18.5g 17.0g 4.1g 1.1g 0.7g