ロカボレシピ

YOMEちゃんのクリームロールチキン

鶏むね肉でハムやチーズを巻いてレンジで加熱してロールチキンを手軽に作ります。切り分けたロールチキンにロカボスタイル 低糖質チキンクリームスープを絡めていただきます。手軽に出来るのに見栄えの美しいおもてなし料理にぴったりな一品です。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
290kcal
糖質(1人分)
2.6g

※糖アルコールを除く。

材料(4人分)

ロカボスタイル 低糖質チキンクリームスープ
1袋
鶏むね肉
小2枚(400g)
ハム
4枚(80g)
スライスチーズ
4枚(72g)
バジル(乾)
小さじ1
 
粗挽き黒こしょう
(お好みで)適量
ピンクペッパー
(お好みで)適量
ローズマリー
(お好みで)適量

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均等にし、ラップの間に挟み麺棒で叩いて厚さ7㎜位にする。
  2. 鶏肉(1枚)を広げ、その上にハム(2枚)、スライスチーズ(2枚)をのせてバジルをふる。
    手前から巻き、ラップでしっかりと包む。同様にもう1つ作る。
  3. 2を電子レンジ(600W)で、1つに付き3分30秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 鍋に低糖質チキンクリームスープを入れ火にかけて温める。
  5. 皿に4を敷いて3を盛りつける。お好みでローズマリーを添え、ピンクペッパーを散らし、 粗挽き黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
290kcal 30.5g 14.2g 2.6g 0.3g 1.3g