ロカボレシピ

YOMEちゃんのハートの豆腐チキンメンチ・ビスクソース

鶏挽き肉と絹ごし豆腐をあわせて作る(低糖質)コロッケにロカボスタイル 低糖質海老のビスクをソースにしていただきます。ハート形のメンチカツにピンク色のソースがバレンタインにぴったりです。

調理時間
12分
エネルギー(1人分)
304kcal
糖質(1人分)
8.1g

※糖アルコールを除く。

材料(4人分)

ロカボスタイル 低糖質海老のビスク
1袋
鶏挽き肉
200g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
バジル(乾)
小さじ1/4
揚げ油
適量
少々
粗挽き黒こしょう
少々
=衣=
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
セルフィーユ
(お好みで)適量

作り方

  1. ボウルに挽き肉・バジル・塩・粗挽き黒こしょうをあわせてよく混ぜ、豆腐を加えてさらに混ぜる。
  2. 1を4等分にしてハート形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 160℃の揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 鍋に低糖質海老のビスクを入れ火にかけて温める。
  5. 皿に4を敷いて3を盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
304kcal 13.8g 22.9g 8.1g 0.6g 0.6g