ロカボレシピ

YOMEちゃんの台湾風焼うどん

低糖質うどん細麺にラカントSとオイスターソース・しょうゆなどで甘辛く炒めた鶏挽き肉・香味野菜をのせてボリュームたっぷり。青ねぎ・卵黄をのせていただきます。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
391kcal
糖質(1人分)
28.6g

※糖アルコールを除く。

材料(2人分)

低糖質うどん細麺
1袋(180g)
鶏挽き肉
160g
しょうが
20g
にんにく
12g
ごま油
小さじ4
=A=
ラカントS顆粒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
豆板醤
小さじ1
 
卵黄
2個分(34g)
青ねぎ
3本(21g)

作り方

  1. しょうが・にんにくはみじん切り。青ねぎは小口切り。
  2. 低糖質うどん細麺は沸騰したお湯に入れて7~8分茹でる。水気を切り、ごま油(小さじ1)を引いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
  3. 別のフライパンにごま油(小さじ1)・にんにく・しょうがをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら挽き肉・Aを加えてポロポロになるまで炒り煮する。(肉そぼろ)
  4. 皿に2のうどんを盛りつけ、3の肉そぼろをかけて中央に卵黄をのせ、青ねぎをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
391kcal 20.8g 16.5g 28.6g 16.9g 6.9g