ロカボレシピ

YOMEちゃんのカフェモカブラウニー

薄力粉に絹ごし豆腐・オリーブ油・低糖質スイートナッツ・湯で溶いた低糖質カフェインレスカフェオレ低糖質ショコラビターを合わせてオーブンで焼きます。バレンタインの日にもぴったりスイーツです。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
128kcal
糖質(1人分)
9.0g

※糖アルコールを除く。

材料(10人分)※18cmX13cmX4㎝の型1台分

1個
絹ごし豆腐
2/3丁(200g)
オリーブ油
大さじ2
低糖質カフェインレスカフェオレ
2袋
ラカントS顆粒
40g
100cc
低糖質スイートナッツ
75g(小分け3袋)
低糖質ショコラビター
40g(1袋)
薄力粉
100g
 
粉糖
(お好みで)適量

作り方

  1. ボウルに割りほぐした卵・豆腐・オリーブ油をあわせてよく混ぜる。低糖質カフェインレスカフェオレ・ラカントS顆粒・湯をあわせて溶き、冷ましておく。
  2. 1の卵液に低糖質スイートナッツ・低糖質ショコラビター・1のカフェオレをあわせて混ぜる。
  3. 2に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら型に流し入れる。
  4. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつけ、お好みで粉糖をふりミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
128kcal 4.0g 10.4g 9.0g 1.2g 0.1g