ロカボレシピ

YOMEちゃんの速攻チンジャオロース丼

すき焼のたれに豚肉・ピーマン・もやし・おろしにんにく・ごま油を合わせてレンジでチン!するだけ。手放しでチンジャオロースを作り、へるしごはんにのせていただきます。暑い夏のお助けメニューです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
294kcal
糖質(1人分)
24.4g

※糖アルコールを除く。

材料(4人分)

へるしごはん
2パック
豚ロース薄切り肉
200g
もやし
1袋(200g)
ピーマン
4個(140g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
 
=A=
ラカント すき焼のたれ
150cc
ごま油
大さじ1
おろししょうが・おろしにんにく
各小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマン・パプリカは幅3mmの太めの千切り。
  2. ボウルに豚肉・Aをあわせて軽く混ぜ、耐熱容器にあわせたもやし・ピーマン・パプリカの上におく。
    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
  3. へるしごはんをパッケージの表示通りに温めて器に盛りつけ、2のチンジャオロースをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
294kcal 13.7g 12.9g 24.4g 4.2g 2.2g