YOMEちゃんのクリスマスカラーのカッサータ
カッサータとはイタリアのアイスケーキのこと。クリームチーズにドライクランベリー、グリーンレーズン、ラカントSシロップ、低糖質スイートナッツ、をあわせて冷やして固めます。
- 調理時間
- 10分(冷やし固める時間は除く)
- 糖質(1人分)
- 14.2g
※糖アルコールを除く。
材料(作りやすい分量[15cm×7cm×6cmの耐冷容器])
- クリームチーズ
- 200g
- ラカントSシロップ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 80cc
- ドライフルーツミックス
- 100g
- 低糖質スイートナッツ
- 50g
作り方
- ボウルにクリームチーズ・ラカントSシロップ・生クリームをあわせてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 1にドライフルーツミックス・低糖質スイートナッツをあわせて軽く混ぜ、耐冷容器に入れて冷やし固める。
- 2を8等分に切って皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩 |
糖質 |
食物繊維 |
255kcal |
4.5g |
21.9g |
14.2g |
1.4g |
0.3g |