ロカボレシピ

YOMEちゃんのクリスマスカラーのカッサータ

カッサータとはイタリアのアイスケーキのこと。クリームチーズにドライクランベリー、グリーンレーズン、ラカントSシロップ低糖質スイートナッツ、をあわせて冷やして固めます。

調理時間
10分(冷やし固める時間は除く)
エネルギー(1人分)
255kcal
糖質(1人分)
14.2g

※糖アルコールを除く。

材料(作りやすい分量[15cm×7cm×6cmの耐冷容器])

クリームチーズ
200g
ラカントSシロップ
大さじ1
生クリーム
80cc
ドライフルーツミックス
100g
低糖質スイートナッツ
50g

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ・ラカントSシロップ・生クリームをあわせてなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 1にドライフルーツミックス・低糖質スイートナッツをあわせて軽く混ぜ、耐冷容器に入れて冷やし固める。
  3. 2を8等分に切って皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
255kcal 4.5g 21.9g 14.2g 1.4g 0.3g