YOMEちゃんの低糖質ナッツ入り松風焼
鶏挽き肉と絹ごし豆腐、低糖質スイートナッツ、みそ、ラカントS顆粒などを合わせて作る和風ミートローフ。電子レンジで簡単に作ります。
- 調理時間
- 15分(冷ます時間は除く)
材料(作りやすい分量[12cm×8cm×4cmの耐熱容器])
- 鶏挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 低糖質スイートナッツ
- 50g
- みそ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
-
- 青ねぎ
- (お好みで)適量
(2本:6g)
作り方
- 低糖質スイーツナッツは細かく刻んでおく。
- ボウルに挽き肉・卵・豆腐・みそ・おろししょうがをあわせてよく混ぜ、1のナッツを加えてさらに混ぜる。
- 耐熱容器に2を入れて平らに敷き込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3が冷めたら10等分に切って皿に盛りつけ、小口切りの青ねぎをのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩 |
糖質 |
食物繊維 |
225kcal |
18.8g |
19.0g |
1.9g |
1.1g |
0.7g |